Konfirmation 2. Gruppe in Münster am 29.5.2022

• EN3 Monate

Am 29.05.2022 wurde die 2. Gruppe Konfirmanden in der Kirche in Münster konfirmiert. Für Pfarrer Neuse waren es die letzten Konfirmanden, die er zur Konfirmation vorbereitet und begleitet hat. Er wurde mit einem Präsent vom Kirchenvorstand verabschiedet.

Konfirmiert wurden Alain-Patric Cullmann, Mayleen Hauer, Adam Grabowski, Noe Neitzel, Mia Cavazzini und Jacob Buhlmann.

Konfirmation 1. Gruppe in Münster am 28.5.2022

Am 28.5.2022 wurde in der Kirche in Münster die 1. Gruppe Konfirmanden konfirmiert. Da die Konfirmation bereits länger geplant war, wurden wegen der Coronarichtlinien 2 Gruppen gebildet. Herr Pfarrer Neuse hielt, wie man es von ihm nicht anders gewöhnt ist, wieder einen tollen Gottesdienst. Konfirmiert wurden Leonie Badinski, Noah Lischewski, Dominik Nern und Luca Ponterlitscheck.

Impressionen Vorstellungsgottesdienst im Kirchspiel Münster

• Kirchspiel Münster

Konfirmandenjahrgang 2022/23

Die jetzigen Konfirmandinnen und Kofirmanden werden dankenswerterweise von unserem ehemaligen Pfarrer Udo Neuse bis zur Konfirmation begleitet.

Da wir leider noch keinen Nachfolger für Herrn Neuse haben, gibt es für die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden des Kirchspiel Münsters ein anderes Angebot. Die Pfarrerinnen der Nachbargemeinden Haas, Hankel und Müller bieten zwei unterschiedliche Modelle an, zwischen denen die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus unserem Kirchspiel entscheiden können.

1. Konfirmandenunterricht mit Jugendlichen aus Hoch-Weisel, Hausen und Ostheim am Dienstag  Nachmittag. Die Uhrzeit ist noch nicht bekannt. Es findet eine Konfirmandenfreizeit auf dem UHU in Langenhain statt.

2. Konfirmandenunterricht mit Jugendlichen aus Nieder-Weisel, Cleeberg und Espa. Die Treffen sind in unterschiedlichen Gemeinden am Samstag von 10 -15 Uhr mit Mittagessen. Hin und wieder findet auch dienstags ein Konfirmanden-Unterricht statt. Termine werden frühzeitig festgelegt. Es gibt eine Konfirmandenfreizeit auf dem UHU in Langenhain.

Frau Pfarrerin Cornelia Hankel, Nieder-Weisel, wird an einem Elternabend die beiden Modelle vorstellen. Dieser findet statt

am Dienstag, den 22.03.2022 um 20.00 Uhr in
                           der Kirche in Münster

An diesem Abend erhalten die Eltern die Anmeldeformulare, und es können alle Fragen rund um den Unterricht sowie Termine besprochen werden.

Die in der Gemeindemitglieder-Datei aufgeführten Jugendlichen der Jahrgänge 2008/09, die in der Regel jetzt im 7. Schuljahr sind, werden persönlich angeschrieben. Wer keine Post bekommt, kann sich gerne im Gemeindebüro melden. Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, dürfen sich anmelden und werden vor der Konfirmation getauft.

Der Kirchenvorstand des Kirchspiels hat sich über dieses Auswahl-Angebot für unsere zukünftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden sehr gefreut, und wir hoffen auf eine Zustimmung bei den Jugendlichen und ihren Eltern. Cornelia Bachus

Konfirmandenelternabend für den neuen Konfirmandenjahrgang 2021/2022

Der Konfirmandenelternabend für den neuen Konfirmandenjahrgang 2021/2022 findet am Mittwoch, den 01.09.2021 um 19.00 Uhr auf dem Pfarrhof in Münster statt. Bei schlechtem Wetter in der Kirche. Bitte die aktuellen Hygieneregeln beachten.

Die erste Konfrimandenstunde findet am 07.09.2021 um 15.00 Uhr bei schönem Wetter auf dem Pfarrhof Münster statt, bei schlechtem Wetter im evangelichen Gemindehaus Münster. Wir bitten eine Maske zu tragen und die Hygieneregeln zu beachten.

Konfirmation der zweiten Konfirmationsgruppe in Fauerbach am 04.09.2021

Am 04.09.2021 fand in der Kirche in Fauerbach v.d.Höhe die Konfirmation der zweiten Gruppe der Konfirmanden statt.

Konfirmation der ersten Konfirmationgruppe in Münster am 18.07.2021

Unten ein paar Impressionen von der ersten Konfirmationsgruppe, die am 18.07.2021 im Pfarrhof konfirmiert wurden.

• EN

Konfirmanden 2020

Die Konfirmanden sind von links nach rechts:

Helena Wolf, Fabienne Weiser, Helena Grabowski, Niko Schaumburg

Konfimanden 2019