Die neuen Kirchenvorstände im Kirchspiel Münster sind gewählt

Der neue Kirchenvorstand für Fauerbach v.d.H. wird im Rahmen eines  Gottesdienstes am 12.09.2021 um 09.30 Uhr in der ev. Kirche Fauerbach v.d.Höhe  in sein Amt eingeführt. Am 19.09.2021 um 10.45 Uhr wird ebenfalls im Rahmen eines Gottesdienstes der Kirchenvorstand Münster in der Kirche in Münster in sein Amt eingeführt.

Gewählt sind in Münster in alphabetischer Reihenfolge: Liane Büttner, Marion Huber, Dr. Rupert Klopsch, Petra Landwehrt, Sevim Lischewski, Elke Niederhäuser, Rudolf Niederhäuser, Katrin Stahl.

Gewählt sind in Fauerbach v.d. Höhe in alphabetischer Reihenfolge: Cornelia Bachus, Christiane Bölitz-Reitz, Beate Kalwin, Karoline Loreth, Dania Martin, Petra Möhler, Klaus Werner.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier: "Kirchenvorstandswahlen".

Kirchenvorstandswahlen 2021

Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl der Kirchengemeinde Münster (Gemeinden Bodenrod, Maibach, Münster und Wiesental).

Auf Grund der derzeitigen Pandemielage hat der Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde Münster beschlossen, keine Gemeindeversammlung abzuhalten. Deshalb wurde für die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 eine vorläufige Vorschlagsliste erstellt.

Dieser vorläufige Wahlvorschlag kann auf schriftlichem Weg ergänzt werden. Dazu ist es erforderlich, dass mindestens zehn wahlberechtigte Gemeindemitglieder die Aufnahme einer oder eines Kandidaten in den vorläufigen Wahlvorschlag verlangen. Die Unterschriftenliste muss spätestens bis 5.Februar 2021 im Gemeindebüro in Münster, An der Münsterer Kirche 5 abgegeben werden.

Nachfolgend der vorläufige Wahlvorschlag für die Kirchenvorstandswahl des Kirchspiels Münster (in alphabetischer Reihenfolge):
Büttner, Liane, Auf den Wolfsäckern 23, 53 Jahre, Sachbearbeiterin
Huber, Marion, Am Schloßberg 12, 65 Jahre, Rentnerin
Dr. Klopsch, Rupert, Alt Maibach 27, 60 Jahre, Apotheker
Landwehrt, Petra, 62 Jahre, Alt Maibach 6, Rentnerin
Lischewski, Sevim, 65 Jahre, Im kleinen Brühl 7, Hausfrau
Niederhäuser, Elke, 65 Jahre, Am Nollweg 8, Rentnerin
Niederhäuser, Rudolf, 69 Jahre, Am Nollweg 7, Rentner
Stahl, Katrin, 30 Jahre, Am Jungborn 7, Erzieherin

Kandidaten für die Kirchenvorstandswahlen in Fauerbach v.d.H.
Der Kirchenvorstand hat Briefwahl beschlossen

Aufgrund der aktuellen Lage hinsichtlich der Coroma-Pandemie hat der Kirchenvorstand Fauerbach v.d. Höhe entschieden, die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 ausschließlich per Briefwahl durchzuführen.

Weiterhin verzichtet man auf die Gemeindeversammlung , in der die Kandidierenden vorgeschlagen werden sollten. Anstatt dessen hat man bereits Anfang Januar alle Gemeindemitglieder in Fauerbach über die vorgeschlagenen Kandidaten in Form eines Informationsschreiben in Kenntnis gesetzt. Zusätzlich kann von der Möglichkeit Gebrauch gemacht werden, weitere Vorschläge aus der Gemeinde mittels des Beiblattes schriftlich zu benennen. Sofern dann diese Person zustimmt, bedarf es bei diesem Verfahren noch der Unterschrift bzw. Zustimmung von 10 wahlberechtigten Gemeindemitglieder. Die Unterschriftenliste muss spätestens bis 30.01.2021 im Gemeindebüro in Münster oder beim Vorsitzenden des Kirchenvorstandes, Klaus Werner, Fauerbach , Am See 14, eingegangen sein.

Im vorläufigen Wahlvorschlag haben sich in alphabetischer Reihenfolge nachstehende Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl bereit erklärt:
Bachus, Cornelia (61 Jahre), Lehrerin
Bölitz-Reitz, Christiane (58 Jahre) Kauffrau
Kalwin, Beate (55 Jahre) Betreuerin für Schulkinder
Loreth, Karoline (61 Jahre) Erzieherin
Möhler, Petra (55 Jahre) Verwaltungsfachangestellte
Werner, Klaus (62 Jahre) Bankkaufmann

Die endgültige Kandidatenliste wird dann in der kommenden Ausgabe des "Philippseckers" sowie im Schaukasten veröffentlicht!